2 сентября текущего года состоялось внеочередное заседание Общественной палаты РЮО, на котором собравшимися были рассмотрены вопросы, связанные с избранием руководства организации.

После заинтересованного обмена мнений присутствующие предложили несколько кандидатур на должности председателя палаты и его заместителя. По результатам открытого голосования на эти должности были избраны соответственно Кудзиев Сергей Яковлевич и Джиджоев Анатолий Владимирович.

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

29 сентября члены Общественной палаты РЮО на своем внеочередном заседании рассмотрели ряд вопросов, связанных с широким кругом актуальных проблем. В числе их и письмо Администрации Президента РЮО от 22 сентября за №630, в котором было выражено мнение о нарушении ряда процессуальных норм во время выборов руководства Палаты  в ходе заседания 2 сентября с.г.

В частности, в документе подвергнута сомнению правомочность проведения отмеченного заседания в связи с отсутствием кворума после того, как его покинули два члена ОП и в связи с этим, решения, принятые членами Палаты, являются нелигитимными.

Присутствующие признали обоснованность высказанных в письме замечаний, но вместе с тем, отметили, что именно на указанном заседании  члены Палаты сумели преодолеть многомесячные разногласия, и, наконец-то, пришли к долгожданному консенсусу.

После обсуждения указанного письма собравшиеся сочли целесообразным отменить решения, принятые не только на предыдущем заседании, но и на предшествующих, состоявшихся 11, 18, и 20 августа текущего года. После проведенного открытого голосования это решение было принято подавляющим числом голосов и протокольно закреплено.

Таким образом, состоялось возвращение к ситуации полуторамесячной давности, когда председателем Общественной палаты РЮО был Кудзиев С.Я., а его заместителем – Джиджоев А.В.

Член Общественной палаты РЮО Бежанов А.В. вынес на обсуждение вопрос по проблемам в сфере наименований географических объектов в РЮО.
Так, исходя из текста его письма ,Служба государственной регистрации, кадастра и картографии РЮО ,согласно Закону РЮО «О наименованиях географических объектов РЮО» проводила  экспертизу предложений о присвоении наименований или переименовании географических объектов .В случае дачи положительного заключения уполномоченный орган  направлял документы  с представлением  о наименовании в Правительство. Однако, позднее из Положения данного органа было исключено вышеуказанное полномочие, что в целом приостановило механизм наименования географических объектов.
Как отметил Бежанов А.В., необходимо  для восстановления законного механизма наименования географических объектов вернуть в положение органа , вышеупомянутую функцию.
Проанализировав текст письма , члены Общественной палаты единогласно его одобрили .
Для более детального обсуждения проблемы и ее решения Общественная палата пригласит представителей соответсвующих  уполномоченных органов.

Поделиться ссылкой: