Председатель комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин высоко оценил организацию президентских  выборов в Южной Осетии.

«Выборы прошли в соответствии с международным и национальным законодательством.Они были демократичными и прозрачными»,-отметил Владимир Зорин.

Российские наблюдатели отметили ,что обстановка на избирательных участках была очень организованной и спокойной.
«Надо признать, что все те участки, на которых нам удалось  побывать, с точки зрения безопасности были полностью оборудованы и укомплектованы. Все прошло очень достойно, системно, видно, что шла подготовительная работа по организации и проведению выборов»,-отметил член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Иван Абажер.

Зампредседателя Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Лагкуев подчеркнул,что ему приятно осознавать,что население Республики и сами кандидаты настроены положительно по отношению к России и нацелены на то, чтобы быть рядом с ней.

«Северная и Южная Осетия раздельны только по границам,а так мы- один народ»,-отметил он.


Делегаты подчеркнули  ,что согласны с общей оценкой проведения избирательной компании.«Хочу поблагодарить организаторов и участников выборов .Избирательная компания была проведена максимально достойно и корректно ,были соблюдены права участников избирательного процесса»,-отметила зампредседателя Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Алена Булгакова.

Поделиться ссылкой: