В ходе встречи были обсуждены особенности электорального процесса в республике, поделились своими оценками российско-югоосетинского взаимодействия по линии гражданского общества.

Глава делегации ОП РФ, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Лагкуев поблагодарил политика за теплый прием и выразил надежду, что второй тур выборов президента в Республике пройдет также без нарушений и фальсификаций.

«Алан Гаглоев — приверженец тех же позиций, которых раньше придерживались практически все президенты Южной Осетии. То есть, близости с Россией. Сегодня было сказано, что много веков люди трепетно относятся к тому, что надо быть ближе с Россией. Во время сегодняшнего разговора я почувствовал, что мы обсуждаем общие вопросы, которые интересуют нас всех. Люди Южной Осетии заинтересованы в том, чтобы оказывать помощь России. Есть добровольцы на Донбассе из этой республики. Я думаю, что такая позиция нужна народу Южной Осетии. Есть надежда на то, что кто бы не победил в выборах, курс Южной Осетии в сторону России останется на долгие времена», — подчеркнул он.

Евгений Забродин, член Комиссии ОП РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, отметил важность российско-югоосетинского сотрудничества в современной геополитической обстановке.

«На мой взгляд, кандидат показал заинтересованность в том, чтобы выборы прошли без нарушений. Кроме того, он заинтересован в том, чтобы ситуация в регионе не осложнилась по итогам выборов. На мой взгляд, это самый правильный подход из тех, что сейчас возможны. Потому что в нынешнем международном положении нам нужны честные, чистые выборы», — подытожил он.

В свою очередь , Алан Гаглоев поблагодарил российских общественников за внимание к происходящим в республике электоральным процессам, выразил уверенность в укреплении дружбы между народами России и Южной Осетии.

Поделиться ссылкой: