Анатолий Бибилов поприветствовал членов делегации и отметил, что выборы Президента Республики Южная Осетия – важное политическое событие для народа и дальнейшего будущего государства.

«Огромное спасибо, что проявляете интерес к политическим событиям, происходящим в Южной Осетии. Не может не радовать тесное взаимодействие общественных палат Южной Осетии и Российской Федерации. Уверен, выборы Президента Республики Южная Осетия пройдут  спокойно. Я думаю, все будет в рамках закона и в рамках норм, действующих в Республике Южная Осетия», -отметил Бибилов .

В свою очередь, глава делегации Владимир Лагкуев отметил плодотворное сотрудничество с Общественной палатой Республики Южная Осетия, а также рассказал о своих наблюдениях во время первого тура выборов.

«Порядок есть. Не было выявлено нарушений. Даже есть определенные новшества по сравнению с крупными демократическими странами», – сказал он.

Член делегации Евгений Забродин отметил позитивные изменения ,которые произошли в Южной Осетии.

«Я был здесь впервые в октябре 2008 года в качестве журналиста. Сейча позитивные изменения, произошедшие в республике за последние годы.Очень важно, исходя из внешнеполитической ситуации в стране и мире, чтобы выборы Президента Республики Южная Осетия прошли чисто, честно, открыто и понятно и чтобы демократические процедуры были соблюдены. Одно из главных достижений то, что в первом туре обошлось без нарушений»,-отметил он .

Поделиться ссылкой: