Гаглоев принес присягу перед народом Южной Осетии. Президент поклялся на Конституции уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию, защищать суверенитет, независимость, безопасность и территориальную целостность Южной Осетии, верно служить народу.

Он добавил, что, вступая в должность президента, принимает груз ответственности за каждого гражданина и рассчитывает на совместную работу.

Гаглоев пообещал служить с полной отдачей сил во имя возрождения и процветания республики.

Президент отметил,что отношения союзничества и интеграции с Россией – главный вектор в международной политике республики.

«Безусловно, приоритетным направлением нашей работы будет углубление и развитие тесных связей с братской Северной Осетией. Мы также намерены дальше углублять наши отношения со всеми дружественными странами»,-подчеркнул  глава государства.

На церемонии инаугурации присутствовали  первый и третий президенты республики — Людвиг Чибиров и Леонид Тибилов, а также четвертый президент — Анатолий Бибилов.

В числе гостей, прибывших на церемонию инаугурации, – представители администрации президента РФ, делегации из ДНР, ЛНР, Дагестана, Нагорного Карабаха, КЧР,КБР,Чечни,Абхазии, Северной Осетии, Никарагуа, Приднестровской Молдавской республики.

 

Поделиться ссылкой: